福井で300年続く老舗菓子店「御素麺屋」365日菓子のご予約承り中!

0120-050-4009:30~18:30

0 ご予約カート

現在カート内に商品はございません。

News

御素麺屋からのお知らせ

『生きな粉』

『生きな粉』/きな粉活用レシピ


御素麺屋です。

『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。

食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!


※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。


『生きな粉』

きな粉をそのまま食べるくらい好きな人にはおススメ!!




【材料】10個分


・きな粉・・・75g

・砂糖(黒糖でも可)・・・23g

・牛乳(豆乳でも可)・・・40~50g


【作り方】


1.ボウルにきな粉と砂糖を入れて混ぜておく。

2.1に牛乳を少しづつ加え混ぜる。

3.ラップの上にのせ、その上にラップをして平らにする。

4.冷蔵庫で1時間寝かせる。

5.お好みのサイズにカットして完成。

検索

カテゴリ一覧

予算から選ぶ