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御素麺屋からのお知らせ

『きな粉のブールドネージュ』

『きな粉のブールドネージュ』/きな粉活用レシピ



御素麺屋です。


『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。

食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!


※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。


『きな粉のブールドネージュ』

丸めるだけで簡単に作れる!!ほっこりした味わいです。




【材料】12個分


・バター・・・25g

・粉糖・・・15g

・塩・・・0.1g

・薄力粉・・・ 30g

・きな粉・・・10g


別途トッピング用

・粉糖・・・20g

・きな粉・・・15g


【作り方】


1.ボウルにバター、粉糖を入れて、少し温めポマード状にする。

2.塩を加え混ぜる

3.薄力粉ときな粉を一緒にしてフルイでふるい、2に入れてさっくりと混ぜる。

4.1個7g程度で12個に切り分け、まるく丸めておく。

5.クッキングシートの上に乗せて、オーブン温度160℃で約12分焼く。

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