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御素麺屋からのお知らせ

『きな粉のクレープ』

『きな粉のクレープ』/きな粉活用レシピ



御素麺屋です。


『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。

食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!


※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。


『きな粉のクレープ』

もちもち生地でアレンジ自由!自分好みに好きなものを包んでOK。




【材料】クレープ生地6枚分


・きな粉・・・75g

・薄力粉・・・75g

・豆乳(牛乳でも可)・・・210g

・塩・・・0.3g


お好みで

・バナナ

・黒蜜

・アイスクリーム

・きな粉


【作り方】


1.ボウルにきな粉と薄力粉、塩をふるって入れておく。

2.1に豆乳を少しづつ加え混ぜる。

3.フライパンに油をひいて熱し、油をなじませる。

4.ぬらしたふきんにプライパンを乗せて温度を下げ、2の生地をヘラの様なものを使って薄く延ばす。

5.薄く色がついたらひっくり返し、生っぽさがなくなる程度に焼いてクレープ生地の完成。

6.生地が冷めたらお好みの材料をトッピングして完成。

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