福井で300年続く老舗菓子店「御素麺屋」365日菓子のご予約承り中!

0120-050-4009:30~18:30

0 ご予約カート

現在カート内に商品はございません。

News

御素麺屋からのお知らせ

『きな粉のフレンチトースト』

『きな粉のフレンチトースト』/きな粉活用レシピ


御素麺屋です。


『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。

食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!


※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。


『きな粉のフレンチトースト』

こどもも大好き!ふんわり、こんがりきな粉のフレンチトーストです。




【材料】


・食パン・・・1枚

・卵・・・1個

・牛乳・・・50g

・砂糖・・・8g

・きな粉・・・15g

・バター・・・5g


【作り方】


1.食パンを好きなサイズにカットする。

2.きな粉と砂糖を混ぜる。

3.2に牛乳を少し加えて溶かす。

4.3に卵を入れ混ぜ、残りの牛乳を加えてさらに混ぜる。

5.4に食パンを入れ、両面にひっくり返して染み込ませる。

6.フライパンにバターをひき、5を焼き色がつくまで両面焼く。

お皿に盛って、お好みで、きな粉や黒蜜、ハチミツなどをかけて完成

検索

カテゴリ一覧

予算から選ぶ