福井で300年続く老舗菓子店「御素麺屋」365日菓子のご予約承り中!

0120-050-4009:30~18:30

0 ご予約カート

現在カート内に商品はございません。

News

御素麺屋からのお知らせ

『きなこ豆乳』

『きなこ豆乳』/きな粉活用レシピ


御素麺屋です。


『匠のわらび餅』は、箱の中にたっぷりときな粉を敷き詰めております。

食べ終わった後に、残ったおいしいきな粉を楽しんでいただける【きな粉活用レシピ】をご紹介します!


※わらび餅の箱に残ったきな粉は傷みやすいので、すぐに密閉容器に移し替えていただき、冷蔵庫で保存してなるべく早くお召し上がりください。


『きなこ豆乳』(牛乳もOK)

まぜるだけ!簡単に作れて美味しく、体に良いきな粉豆乳です。




【材料】1人前


・豆乳(牛乳でもOK)・・・50g

・きな粉・・・5g

・黒みつ・・・5g


【作り方】


全てを鍋に入れ、きな粉と黒みつが溶けたら出来上がり。

検索

カテゴリ一覧

予算から選ぶ