【レポート】第1回オンラインお菓子作りワークショップ

御素麺屋です。

少しずつ日常が戻りつつあるこの頃ですが、コロナウィルス感染拡大の影響を考えると、

今年の夏は自宅で過ごす時間が多くなりそうです。

 

そんな中、御素麺屋では先日【第1回オンラインお菓子作りワークショップ】を開催しました。

200606olws01

告知から開催まで短い日数でしたが、多くの方にご参加いただきました。

ありがとうございました(^^

 

第1回は上生菓子づくりを体験していただきました。

200606olws04

季節の上生菓子「青楓」「撫子」と、SNSで話題の「アマビエ」の3点です。

 

200606olws02

オンライン映像では、職人の手元を映しつつ丁寧に手順を追っていきます。

上生菓子をつくる機会はなかなかないので、

皆さん思い思いの作品を、楽しんで作っていらっしゃいました。

200606olws03

また、職人に直接質問できる時間もあります。

おかしづくり以外にも、しごとのことやお店のことなど、

なんでも聞いてみてくださいね。

 

この日のオンラインお菓子ワークショップの様子は、youtubeにも配信されております。

どんな感じで開催されているのか気になる方は、ぜひのぞいてみて下さいね。

 

今回のオンラインお菓子ワークショップははじめての試みですが、

これから皆さんのご要望を取り入れつつ、どんどんより良くしていきます。

また、小さなお子様のいるご家庭でも気軽にご参加いただける内容となっております。

ご自宅でのレクリエーションに、SNSの話題作りに、ぜひ皆様のご参加お待ちしております。

次回の開催については、またこちらに告知しますので、お楽しみに!(^^

 

【オンラインお菓子作りワークショップ】

詳細はこちら→https://www.osoumenya.jp/products/list.php?category_id=37

 

カテゴリー: 新着情報 パーマリンク