あずきのポリフェノールは赤ワインの約1.5~2倍!

御素麺屋です。

 

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和菓子に欠かせないものといえば、小豆(あずき)です。

あずきには、実は赤ワインよりも多くのポリフェノールが含まれていることは、ご存知ですか?

 

ポリフェノールとは、植物の苦みや渋み、色素の成分の総称で、すべてが抗酸化作用を持っています。カテキン・ルチン・アントシアニン・イソフラボンもポリフェノールの一部なんですね。

抗酸化作用といえば、アンチエイジングや新陳代謝の改善、美白・美肌、更年期障害の軽減など女性にも嬉しい効果が期待できます。

さらに、あずきのポリフェノールは煮汁に溶け出すので、あんこに加工するなどしてそのまま摂取できるというメリットがあります。

 

健康にも良いあずきを、職人がじっくり炊きあげた御素麺屋のあんこは、甘みのバランスが絶妙。ついつい手が出るおいしさです。

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一番人気のかりんとう饅頭や最中、栗どら焼きなど、あんこを使った和菓子も店内には様々にございますので、ぜひご賞味ください!

 

ありがとうございます。

御素麺屋

 

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